тел.  093.538.83.85 life || 097.909.90.71 kyivstar

от проекта до эффекта

Галерея

 

Контакты:

 

093.538.83.85 
097.909.90.71

info@fuksia.com.ua

Киев, ул. П. Дегтяренко, 33

Аналогично всякой системе, которая имеется в вашем доме, система автополива тоже должна содержаться в надлежащем порядке. Качественное и систематическое обслуживание систем автополива позволит экономить воду и деньги.

 

Специалисты студии ландшафтного дизайна «Фуксия» расскажут вам, как ввести систему орошения в действие для более эффективного полива газона, сада, или ландшафтного дизайна. А если хотите избавиться от этих хлопот, просто поручите это сотрудникам студии.

 

В зависимости от текущего и предстоящего сезона обслуживание системы полива имеет свои особенности и различия.

 

       

 

Весеннее обслуживание автополива

 

Каждый год, до засушливых летних месяцев, в системе автополива:

- Подключить и отрегулировать панель управления.
- Медленно спустить воду. Плавно открывая кран. Сначала запустить на короткий цикл для пробы исправности полива в целом и каждой детали, в частности. 
- Отрегулировать нормальное давление орошения.
- Устранить имеющиеся неполадки: спринклерные головки очистить, криво-посаженные головки – выровнять, произвести профилактику каждого звена в цепи.
- Предупредить вторжение посторонних лиц и животных в систему автополива.
- Предотвратить повреждения проводов, соединений и автоматики.
- Исключить возможность нарушения работы форсунок, колонок и других элементов системы.
- Не вносить какие-либо изменения в настройки системы полива, а также в функционирование автоматики.

 

Таким образом, обслуживание систем автополива весной, главным образом сводится к отладке системы, устранения возможных неполадок.

 

Летнее обслуживание автополива

 

Когда лето начинает заявлять о себе зноем, а весенние дожди позади, полив газона должен быть регулярным. Поэтому автополив обязан быть в превосходной форме.

 

Для его отладки необходимо выполнить такие действия:

 

- Поставить насос и арматуру обвязки насоса на предназначенное для него место.

- Затем нужно установить все заглушки на шланги капельного полива (если у вас капельный автополив на участке).

- Проверить чистоту фильтрующего слоя центрального фильтра автополива.

- Отворить главный кран, подающий воду в систему или в накопительную емкость и наполнить ее.

- Подключить насосную станцию системы полива к питанию. Перед запуском проверить рабочее давление насоса.

- Подключить пульта управления системой полива к питанию.

- По необходимости установить новый автономный элемент питания в пульт управления. Это гарантия его бесперебойной работы.

- Включить пульт управления, запустить все требуемые циклы полива согласно инструкции, которая прилагается к оборудованию.

- Запустить автополив в ручной режим, проверить работоспособность и настройку каждого отдельного дождевателя всех линий полива.

- Убедиться в работоспособности и корректности расположения линий капельного полива.

- Убедиться в работоспособности каждой водоразборной колонки.

- Запустить авторежим управления системой полива.

 

Таким образом, внося правильные коррективы по мере необходимости, вашему газону засуха не страшна.

 

Обратим внимание, что, если в вашем владении имеют место сбои в подаче воды, необходимо позаботиться об альтернативных ее источниках. И помочь в этом могут специалисты ландшафтной студии.

 

    

 

Зимнее обслуживание автополива

 

С приходом холодного сезона, главной задачей является защитить автополив от промерзания. Поэтому, если система лежит, ниже зоны промерзания, ее в обязательном порядке нужно утеплить.

 

Утепление автоматической системы полива осуществляется путем продувки воды из системы при помощи воздушного компрессора. Хотя некоторые системы имеют канализацию, все же именно продувка остается хорошей практикой устранения остаточной воды в трубах автополива.

 

Если этого не сделать, то остаточная вода замерзнет, что приведет к расширению труб и повреждению всей системы.

 

Обратим внимание, что по-настоящему качественной, продувка остаточной воды может считаться только та, которая выполняется профессиональным компрессором. Ведь его мощность в разы превосходит мощность бытового прибора.

 

После того, как трубы освобождены от воды, они обкладываются слоем утеплителя. Так происходит консервация полива на зиму. 

 

Если вас интересует консультация наших специалистов или вы хотите заказать монтаж системы автополива либо полный комплекс по его обслуживанию, свяжитесь с нами:


- по телефону 093.538.83.85 или 097.909.90.71 
- написав нам письмо info@fuksia.com.ua

 
 
 

 

Сочный зеленый пейзаж, пропитанный солнечным светом, может быть не только подарком природы, а и рукотворным созданием. Представьте только, как ступни ваших ног окунаются в густую свежую траву вашего газона, как легкие наполняет аромат цветущих деревьев. Его хочется вдыхать вновь и вновь.

 

Друзья, это доступно всем!

 

Профессиональное озеленение – это красивые грядки, с толком посаженные деревья, кустарники и цветы. Это комплекс работ, которые выполняют высококвалифицированные дизайнеры, садоводы. 

 

Любой ландшафтный дизайн не мыслим без озеленения, ведь именно растения гармонизируют пространство. А в грамотном сочетании с малыми архитектурными формами, ландшафтным камнем, галькой и водоемами – ваш участок превращается в природный шедевр.

 

Преимущества озеленения

 

  • Экологическое состояние

Улучшение экологического состояния – это главный путь к поддержанию и развитию экосистемы. И грамотное озеленение, уход за растениями, забота о почве – самые эффективные способы сохранить природу.

 

  • Отдых и расслабление

Согласитесь, что грамотный дизайн участка располагает к отдыху. Стоит только ступить изумрудный ковер газона, как чувствуешь себя отдохнувшим. Даже негативные мысли уносятся куда-то прочь. А если на вашем участке есть еще качели с мягкими подушками или уютный гамак, то отдых вам гарантирован.

 

  • Зона развлечения

Профессиональный дизайнер, приступая к работе, видит уже готовый проект. Он отчетливо видит, как здорово будет компании друзей собраться в беседке на удобных лавочках, в ожидании ароматного шашлыка, который готовят любители вон на том мангале.

 

  • Эстетика

Это преимущество одно из самых однозначных – участок, на котором трудились профессиональные дизайнеры – это красиво, чисто, модно, современно.   

 

Почему озеленение должно выполняться профессионалами?

 

  1. Грамотный проект – это основа успешного озеленения. Базируется он не только на четких расчетах, замерах и прочих цифрах, а и на понимании совместимости растений между собой, их цветовое сочетание.
  2. Визуализация. Часто, благоустройство участка кажется делом не сложным. Ну, кто не может посадить дерево или цветок!? Но как только дело доходит до выбора и высадки растений, начинаются проблемы. И главным образом, происходит это из-за трудности визуализации готового проекта.  Профессионалы студии ландшафтного дизайна «Фуксия» предложат вам несколько чертежей, на которых виден результат. Таким образом, еще до высадки всех растений, вы уже узнаете, как будет выглядеть ваш участок.
  3. Быстрота исполнения. Когда есть качественный проект и понимание принципов и особенностей озеленения конкретного участка, дизайн участка выполняется достаточно быстро.
  4. Гарантия. Доверяя работу профессионалам, вы всегда можете быть уверены в том, ваш ландшафт будет оригинальным и авторским, все растения будут высажены правильно, а малые архитектурные формы будут гармонизировать с концепцией озеленения.
  5. Качество. Профессиональное озеленение и проектирование ландшафта, которое выполняется профессионалами с хорошей репутацией – это всегда гарантированное качество. Ведь каждый довольный клиент – это подтверждение высокой квалификации специалиста и оказанного ему доверия.
  6. Индивидуальный подход. Обращаясь к дизайнерам студии «Фуксия», можете быть уверенными в том, что такой проект будет только у вас. Кроме того, ландшафтный дизайн базируется на особенностях конкретного участка, его размерах, климате региона.
  7. Уход за участком. После того, как благоустройство участка завершено, в скором времени ему потребуется уход. И профессионалы сделают это качественно, быстро и своевременно.