тел.  093.538.83.85 life || 097.909.90.71 kyivstar

от проекта до эффекта

Галерея

 

Контакты:

 

093.538.83.85 
097.909.90.71

info@fuksia.com.ua

Киев, ул. П. Дегтяренко, 33

Современный подход к уходу за участком базируется на техническом прогрессе, результатом которого являются различные виды автополива. И если полив на даче еще и можно осуществить ручным способом, то, согласитесь, ходить с лейкой на большом участке, это не только хлопотно, а и не экономично.

 

Вне зависимости от выбранного вида автополива, заниматься его установкой должны профессионалы. Специалисты студии ландшафтного дизайна «Фуксия» знают, что именно от грамотного проектирования зависит качество работы системы и результат, который вы получите: красивый ухоженный участок, сочные изумрудные растения, отсутствие хлопот и привязки к времени, когда нужно осуществить полив.

 

Работа специалистов по проектированию системы автоматического полива состоит в том, что подбирается оптимальная схема автополива, отлаживается режим полива, налаживается система управления поливом. Все это требует знаний и опыта. Поэтому самостоятельное проектирование чревато разочарованием.

 

 

Как происходит проектирование схемы полива?

 

В основе проектирования, лежит схема автополива, которая составляется индивидуально под каждый участок.  

 

Схема автополива – это план размещения системы на участке, по которому будет производиться  вся проектная работа и монтаж полива.

 

Визуально, схема полива – это чертеж, который выполняется после измерительных работ и осмотра участка. Выполняется такой чертеж на миллиметровой бумаге либо в программе. Как правило, оба варианта комбинируются, но все чаще профессионалы отдают предпочтение компьютерному проектированию.

 

Этапы проектирование схемы автополива

 

Этап 1. Осмотр участка, выполнение всех необходимых замеров, выбор места прокладки системы, учет пожеланий клиента.

 

Этап 2. На основе полученных данных, составляется черновой вариант схемы автополива. Как правило, специалисты на этом этапе разрабатывают до трех вариантов схемы. Черновая схема автополива может выполняться как в программе, так и вручную – чертеж на «миллиметровке». Каждый вариант содержит все выходные данные. Все элементы схемы визуализируются в цвете.

 

Этап 3. После утверждения схемы автополива, специалист выполняет генеральный чертеж, который подписывает заказчик и студия ландшафтного дизайна. Генеральный чертеж, как правило, выполняется в компьютерной программе (AutoCad, RainCad и прочие).

 

Этап 4. Студия дизайна назначает исполнителей, составляет график выполнения работ и назначает дату начала работ согласно схеме. По завершению каждого этапа, исполнитель согласует с заказчиком результат и сверяет его со схемой.

 

Ключевые детали схемы автополива

 

Схема автополива должна содержать такие важнейшие детали:

 

- Общий план участка со всеми параметрами;
- Отметка места расположения трубопровода для полива;
- Правильная расстановка спринклеров автополива

 

На что обратить внимание в схеме автополива?

 

Хорошая схема автополива должна учитывать все детали прокладки системы. Также, на схеме должна быть изображена рассада цветов и других насаждений. Особенно это важно, если проектируется подземная система автополива, которая закладывается до высадки растений.

 

Следующий момент, это управление. На схеме должно быть четко изображено, как работает система, от куда будет подаваться вода, где будет расположен пульт управления, какие датчики будут использоваться и прочие составляющие системы.

 

Также схемой утверждается марка оборудования и его производительность.

 

То есть, увидев схему, вы должны сразу понять, какой результат получите и насколько он будет оправданным. 

 

Если вас интересует консультация наших специалистов или вы хотите заказать монтаж системы автополива либо полный комплекс по его обслуживанию, свяжитесь с нами:


- по телефону 093.538.83.85 или 097.909.90.71 
- написав нам письмо info@fuksia.com.ua

 
 
 

 

Сочный зеленый пейзаж, пропитанный солнечным светом, может быть не только подарком природы, а и рукотворным созданием. Представьте только, как ступни ваших ног окунаются в густую свежую траву вашего газона, как легкие наполняет аромат цветущих деревьев. Его хочется вдыхать вновь и вновь.

 

Друзья, это доступно всем!

 

Профессиональное озеленение – это красивые грядки, с толком посаженные деревья, кустарники и цветы. Это комплекс работ, которые выполняют высококвалифицированные дизайнеры, садоводы. 

 

Любой ландшафтный дизайн не мыслим без озеленения, ведь именно растения гармонизируют пространство. А в грамотном сочетании с малыми архитектурными формами, ландшафтным камнем, галькой и водоемами – ваш участок превращается в природный шедевр.

 

Преимущества озеленения

 

  • Экологическое состояние

Улучшение экологического состояния – это главный путь к поддержанию и развитию экосистемы. И грамотное озеленение, уход за растениями, забота о почве – самые эффективные способы сохранить природу.

 

  • Отдых и расслабление

Согласитесь, что грамотный дизайн участка располагает к отдыху. Стоит только ступить изумрудный ковер газона, как чувствуешь себя отдохнувшим. Даже негативные мысли уносятся куда-то прочь. А если на вашем участке есть еще качели с мягкими подушками или уютный гамак, то отдых вам гарантирован.

 

  • Зона развлечения

Профессиональный дизайнер, приступая к работе, видит уже готовый проект. Он отчетливо видит, как здорово будет компании друзей собраться в беседке на удобных лавочках, в ожидании ароматного шашлыка, который готовят любители вон на том мангале.

 

  • Эстетика

Это преимущество одно из самых однозначных – участок, на котором трудились профессиональные дизайнеры – это красиво, чисто, модно, современно.   

 

Почему озеленение должно выполняться профессионалами?

 

  1. Грамотный проект – это основа успешного озеленения. Базируется он не только на четких расчетах, замерах и прочих цифрах, а и на понимании совместимости растений между собой, их цветовое сочетание.
  2. Визуализация. Часто, благоустройство участка кажется делом не сложным. Ну, кто не может посадить дерево или цветок!? Но как только дело доходит до выбора и высадки растений, начинаются проблемы. И главным образом, происходит это из-за трудности визуализации готового проекта.  Профессионалы студии ландшафтного дизайна «Фуксия» предложат вам несколько чертежей, на которых виден результат. Таким образом, еще до высадки всех растений, вы уже узнаете, как будет выглядеть ваш участок.
  3. Быстрота исполнения. Когда есть качественный проект и понимание принципов и особенностей озеленения конкретного участка, дизайн участка выполняется достаточно быстро.
  4. Гарантия. Доверяя работу профессионалам, вы всегда можете быть уверены в том, ваш ландшафт будет оригинальным и авторским, все растения будут высажены правильно, а малые архитектурные формы будут гармонизировать с концепцией озеленения.
  5. Качество. Профессиональное озеленение и проектирование ландшафта, которое выполняется профессионалами с хорошей репутацией – это всегда гарантированное качество. Ведь каждый довольный клиент – это подтверждение высокой квалификации специалиста и оказанного ему доверия.
  6. Индивидуальный подход. Обращаясь к дизайнерам студии «Фуксия», можете быть уверенными в том, что такой проект будет только у вас. Кроме того, ландшафтный дизайн базируется на особенностях конкретного участка, его размерах, климате региона.
  7. Уход за участком. После того, как благоустройство участка завершено, в скором времени ему потребуется уход. И профессионалы сделают это качественно, быстро и своевременно.