тел.  093.538.83.85 life || 097.909.90.71 kyivstar

от проекта до эффекта

Галерея

 

Контакты:

 

093.538.83.85 
097.909.90.71

info@fuksia.com.ua

Киев, ул. П. Дегтяренко, 33

Ландшафтный дизайн – не просто модное, а и правильное решение для грамотного распоряжения участком. Широкий спектр возможностей для создания ландшафтного дизайна включает разнообразие материалов, компонентов и стилей, а также требует профессионального подхода. Такой подход гарантируют специалисты студии ландшафтного дизайна «Фуксия».

 

        

 

С чего же начинается ландшафтный дизайн?

 

Ландшафтное проектирование – основа планирования и организации приусадебного участка, будь это двор, сад или парковая зона. Правильно составленный проект учитывает все нюансы площади, его эргономику и пожелания клиента.

 

Грамотное ландшафтное проектирование включает 4 этапа:

 

- Предпроектная подготовка
- Проектирование
- Генеральный план
- Посадочный чертеж

 

Предпроектная подготовка

 

Этот этап начинается с того, что профессиональный дизайнер выезжает на ваш участок и производит визуальный осмотр. Это необходимо для оценки площади и возможностей для проектирования ландшафта.

 

Затем специалист выслушает ваши пожелания по организации и желаемому стилю. Это поможет определить, какой ландшафтный дизайн предстоит планировать. Кроме того, на основе вашего мнения и полученных данных о параметрах участка, специалист студии дизайна разработает несколько предложений и визуализирует их в форме графического проекта.

 

Проектирование

 

Собрав все необходимые данные (площадь участка, особенности участка, пожелания клиента) и оценив возможные препятствия и потенциал для реализации проекта, дизайнер приступает к выполнению эскиза.   

 

Эскиз выполняется на миллиметровой бумаге при помощи специальных карандашей либо в программе. Последнее используется чаще, чем «ручной» вариант.

 

Разработав несколько эскизов проекта, специалист снова встречается с клиентом и проводит презентацию, демонстрируя дизайн участка. Во время презентации специалист сообщает также и о перспективах. Ведь важно, что будет с дизайном через несколько лет, когда пройдут многочисленные осадки, а растения вырастут.

  

Генеральный план

 

Этот этап представляет собой набор эскизов и расчетов, которые учитывают мельчайшие детали и описывают весь ход реализации проекта. Также выполняется разбивочный чертеж со всеми параметрами.

 

Генеральный план выполняется в цвете при помощи компьютерной программы либо вручную. В обязательном порядке, такой план содержит подписи дизайнера и клиента, который тем самым утверждает ландшафтный дизайн.

 

Посадочный чертеж

 

Посадочный чертеж – это некая инструкция для озеленителей, которая содержит все необходимые данные для высадки растений.  Как правило, к этому чертежу прилагается дендроплан территории.

 

Если вас интересует консультация наших специалистов или вы хотите заказать ландшафтный проект участка, свяжитесь с нами:


- по телефону 093.538.83.85  или 097.909.90.71 
- написав нам письмо  info@fuksia.com.ua

 
 
 

 

Сочный зеленый пейзаж, пропитанный солнечным светом, может быть не только подарком природы, а и рукотворным созданием. Представьте только, как ступни ваших ног окунаются в густую свежую траву вашего газона, как легкие наполняет аромат цветущих деревьев. Его хочется вдыхать вновь и вновь.

 

Друзья, это доступно всем!

 

Профессиональное озеленение – это красивые грядки, с толком посаженные деревья, кустарники и цветы. Это комплекс работ, которые выполняют высококвалифицированные дизайнеры, садоводы. 

 

Любой ландшафтный дизайн не мыслим без озеленения, ведь именно растения гармонизируют пространство. А в грамотном сочетании с малыми архитектурными формами, ландшафтным камнем, галькой и водоемами – ваш участок превращается в природный шедевр.

 

Преимущества озеленения

 

  • Экологическое состояние

Улучшение экологического состояния – это главный путь к поддержанию и развитию экосистемы. И грамотное озеленение, уход за растениями, забота о почве – самые эффективные способы сохранить природу.

 

  • Отдых и расслабление

Согласитесь, что грамотный дизайн участка располагает к отдыху. Стоит только ступить изумрудный ковер газона, как чувствуешь себя отдохнувшим. Даже негативные мысли уносятся куда-то прочь. А если на вашем участке есть еще качели с мягкими подушками или уютный гамак, то отдых вам гарантирован.

 

  • Зона развлечения

Профессиональный дизайнер, приступая к работе, видит уже готовый проект. Он отчетливо видит, как здорово будет компании друзей собраться в беседке на удобных лавочках, в ожидании ароматного шашлыка, который готовят любители вон на том мангале.

 

  • Эстетика

Это преимущество одно из самых однозначных – участок, на котором трудились профессиональные дизайнеры – это красиво, чисто, модно, современно.   

 

Почему озеленение должно выполняться профессионалами?

 

  1. Грамотный проект – это основа успешного озеленения. Базируется он не только на четких расчетах, замерах и прочих цифрах, а и на понимании совместимости растений между собой, их цветовое сочетание.
  2. Визуализация. Часто, благоустройство участка кажется делом не сложным. Ну, кто не может посадить дерево или цветок!? Но как только дело доходит до выбора и высадки растений, начинаются проблемы. И главным образом, происходит это из-за трудности визуализации готового проекта.  Профессионалы студии ландшафтного дизайна «Фуксия» предложат вам несколько чертежей, на которых виден результат. Таким образом, еще до высадки всех растений, вы уже узнаете, как будет выглядеть ваш участок.
  3. Быстрота исполнения. Когда есть качественный проект и понимание принципов и особенностей озеленения конкретного участка, дизайн участка выполняется достаточно быстро.
  4. Гарантия. Доверяя работу профессионалам, вы всегда можете быть уверены в том, ваш ландшафт будет оригинальным и авторским, все растения будут высажены правильно, а малые архитектурные формы будут гармонизировать с концепцией озеленения.
  5. Качество. Профессиональное озеленение и проектирование ландшафта, которое выполняется профессионалами с хорошей репутацией – это всегда гарантированное качество. Ведь каждый довольный клиент – это подтверждение высокой квалификации специалиста и оказанного ему доверия.
  6. Индивидуальный подход. Обращаясь к дизайнерам студии «Фуксия», можете быть уверенными в том, что такой проект будет только у вас. Кроме того, ландшафтный дизайн базируется на особенностях конкретного участка, его размерах, климате региона.
  7. Уход за участком. После того, как благоустройство участка завершено, в скором времени ему потребуется уход. И профессионалы сделают это качественно, быстро и своевременно.