тел.  093.538.83.85 life || 097.909.90.71 kyivstar

от проекта до эффекта

Галерея

 

Контакты:

 

093.538.83.85 
097.909.90.71

info@fuksia.com.ua

Киев, ул. П. Дегтяренко, 33

Обрезка деревьев – основное звено в уходе за садом. И насколько правильно и своевременно выполняется, зависит красота и жизнедеятельность сада.

 

Поскольку дело это хлопотное и требует профессиональной руки, доверить свои деревья и кустарники лучше специалистам ландшафтной студии «Фуксия».

 

А пока рассмотрим общие правила остригания древесных растений, которые требуется знать каждому садоводу.

 

 

 

Общие правила стрижки деревьев и кустарников

  

1. Первое подрезание деревьев выполняется через 2 – 3 года после высадки саженцев. Молодые деревья остригают ежегодно, тогда, как уже возрастные деревья достаточно обрезать раз в три года. Связано это с тем, что возрастные деревья практически не претерпевают значительных изменений, как молодые, когда тонкие прутики за год могут превратиться в крепкую ветвь, если не обрезать кроны в течение года.


2. Остригание деревьев нужно делать умеренное и равномерное. Если плодовые деревья подрезать слишком сильно, это приведет к торможению урожайности.


3. Чтобы сформировать и поддерживать крону, необходимо своевременно удалять «конкурентов» - ветки, которые устремляются к верхушке, которая уже оформлена.

 

    

 

4. Для сохранения формы и здоровья дерева в некоторых случаях лучше вырезать одну массивную ветку. Если диаметр удаленной ветки превышает 1 см, место среза обязательно нужно покрыть садовым варом.


5. Чтобы побеги росли быстрее, обрезка деревьев должна сводиться к удалению количества активных почек. Это особенно актуально, если растение значительно отстает по росту от нормы.


6. Выполнять подрезку деревьев нужно после того, как тепло будет устойчивым и морозы не грозят. В зависимости от того, какое дерево или кустарник, время обрезки отличается. Например, смородиновые и крыжовниковые кусты  нужно подрезать ранней весной либо после того, как они спустят листья. А кусты малины остригать, когда уже хорошо виден результат зимовки. Виноград и подобные растения остригать нужно во время пробуждения почек, ближе к лету. Также допустима обрезка поздней осенью.


7. Чтобы обновить возрастные деревья и кустарники, необходимо выполнить глубокую вырезку. В процессе такой обрезки удаляются старые, обмороженные, сухие и поврежденные ветки. В результате удается не только обновить растения, а и усилить их рост.

 

8. Если требуется удаление  крупных веток, то прежде чем выполнит остригание, необходимо иметь замену для прививки.

 

9. Ход подрезания древесных растений должен соответствовать росту скелетных (основных) ветвей. Это необходимо для правильного формирования ветвей и особенно важно, когда речь идет о плодовых растениях.

 

10. Остригание любых растений нужно выполнять только соответствующими инструментами с идеальной заточкой. В противном случае обрезка деревьев может обернуться травмами для растения.

 

11. По завершению обновительных работ, все удаленные ветки нужно вынести за пределы сада и сжечь их. Это позволит предотвратить распространение вредителей. Также, по необходимости, обновленные деревья нужно обработать антисептиками.


И, наконец, есть деревья и кустарники, которые не нуждаются в обрезке. К ним относятся: бобовник, калина, ирга, древовидный пион, магнолия и многие другие. После срезов их кора очень плохо зарастает. А «открытые раны» на деревьях – прямой путь к гибели растения. 

 

Если вас интересует консультация наших специалистов или вы хотите заказать обрезку деревьев, свяжитесь с нами:


- по телефону 093.538.83.85  или 097.909.90.71 
- написав нам письмо  info@fuksia.com.ua

 
 
 

 

Сочный зеленый пейзаж, пропитанный солнечным светом, может быть не только подарком природы, а и рукотворным созданием. Представьте только, как ступни ваших ног окунаются в густую свежую траву вашего газона, как легкие наполняет аромат цветущих деревьев. Его хочется вдыхать вновь и вновь.

 

Друзья, это доступно всем!

 

Профессиональное озеленение – это красивые грядки, с толком посаженные деревья, кустарники и цветы. Это комплекс работ, которые выполняют высококвалифицированные дизайнеры, садоводы. 

 

Любой ландшафтный дизайн не мыслим без озеленения, ведь именно растения гармонизируют пространство. А в грамотном сочетании с малыми архитектурными формами, ландшафтным камнем, галькой и водоемами – ваш участок превращается в природный шедевр.

 

Преимущества озеленения

 

  • Экологическое состояние

Улучшение экологического состояния – это главный путь к поддержанию и развитию экосистемы. И грамотное озеленение, уход за растениями, забота о почве – самые эффективные способы сохранить природу.

 

  • Отдых и расслабление

Согласитесь, что грамотный дизайн участка располагает к отдыху. Стоит только ступить изумрудный ковер газона, как чувствуешь себя отдохнувшим. Даже негативные мысли уносятся куда-то прочь. А если на вашем участке есть еще качели с мягкими подушками или уютный гамак, то отдых вам гарантирован.

 

  • Зона развлечения

Профессиональный дизайнер, приступая к работе, видит уже готовый проект. Он отчетливо видит, как здорово будет компании друзей собраться в беседке на удобных лавочках, в ожидании ароматного шашлыка, который готовят любители вон на том мангале.

 

  • Эстетика

Это преимущество одно из самых однозначных – участок, на котором трудились профессиональные дизайнеры – это красиво, чисто, модно, современно.   

 

Почему озеленение должно выполняться профессионалами?

 

  1. Грамотный проект – это основа успешного озеленения. Базируется он не только на четких расчетах, замерах и прочих цифрах, а и на понимании совместимости растений между собой, их цветовое сочетание.
  2. Визуализация. Часто, благоустройство участка кажется делом не сложным. Ну, кто не может посадить дерево или цветок!? Но как только дело доходит до выбора и высадки растений, начинаются проблемы. И главным образом, происходит это из-за трудности визуализации готового проекта.  Профессионалы студии ландшафтного дизайна «Фуксия» предложат вам несколько чертежей, на которых виден результат. Таким образом, еще до высадки всех растений, вы уже узнаете, как будет выглядеть ваш участок.
  3. Быстрота исполнения. Когда есть качественный проект и понимание принципов и особенностей озеленения конкретного участка, дизайн участка выполняется достаточно быстро.
  4. Гарантия. Доверяя работу профессионалам, вы всегда можете быть уверены в том, ваш ландшафт будет оригинальным и авторским, все растения будут высажены правильно, а малые архитектурные формы будут гармонизировать с концепцией озеленения.
  5. Качество. Профессиональное озеленение и проектирование ландшафта, которое выполняется профессионалами с хорошей репутацией – это всегда гарантированное качество. Ведь каждый довольный клиент – это подтверждение высокой квалификации специалиста и оказанного ему доверия.
  6. Индивидуальный подход. Обращаясь к дизайнерам студии «Фуксия», можете быть уверенными в том, что такой проект будет только у вас. Кроме того, ландшафтный дизайн базируется на особенностях конкретного участка, его размерах, климате региона.
  7. Уход за участком. После того, как благоустройство участка завершено, в скором времени ему потребуется уход. И профессионалы сделают это качественно, быстро и своевременно.